Новые комментарии
мамка не заплатила дань, вот и накрыли!!! менты са...
Это хорошо. А то мы после вчерашнего заявления Мед...
Ну, сколько людей - столько и мнений. Я например п...
Конечно, очень важно сохранить такой памятник архи...
Автору материала прежде чем писать, нужно было хот...
конизвезд) исправьте заголовок
Боже, это не матери, это твари! Хуже животных. Уби...
Такие молодцы :) Особенно то, что дали деткам поиг...
прокуратурой по поступившей жалобе на отказ в возб...
Я бы тоже на такой скорости не заметила

В Ростове наехали на бочки с квасом

В Ростове наехали на бочки с квасом
В скором времени, вероятно, выпить кружку кваса в жаркую погоду в городе будет проблематично. Комитет по торговле горадминистрации организовал тотальную проверку передвижных точек, которые реализуют этот прохладительный напиток. Контролеры утверждают, что в ходе инспекции выявлено множество нарушений. 
Главное из них – подавляющее большинство точек – 85% - занимаются своим бизнесом незаконно, без каких-либо разрешительных документов, а потому уходят от налогов в бюджет города. Также в актах проверок говорится, что в своем большинстве продавцы кваса, стоящие у бочек, не имеют права этим заниматься, поскольку не оформили санитарные книжки. Да и качество продукции и оборудования, как правило, не соответствует утвержденным нормам.

В итоге количество квасных бочек в Ростове сокращается на глазах. Бизнес и власть пока никак не могут договориться о правилах игры на этом рынке. Администрация настаивает на том, чтобы торговля квасом велась в стационарных точках, а не из бочек, предприниматели полагают, что это чревато для них серьезными убытками. Ведь придется платить за аренду круглый год, а спрос на квас имеет лишь сезонный характер.
08:24
520
Распечатать