Новые комментарии
мамка не заплатила дань, вот и накрыли!!! менты са...
Это хорошо. А то мы после вчерашнего заявления Мед...
Ну, сколько людей - столько и мнений. Я например п...
Конечно, очень важно сохранить такой памятник архи...
Автору материала прежде чем писать, нужно было хот...
конизвезд) исправьте заголовок
Боже, это не матери, это твари! Хуже животных. Уби...
Такие молодцы :) Особенно то, что дали деткам поиг...
прокуратурой по поступившей жалобе на отказ в возб...
Я бы тоже на такой скорости не заметила

В сентябре в Ростове появятся бюсты земляков - классиков российской литературы

В сентябре в Ростове появятся бюсты земляков - классиков российской литературы

День города в донской столице 19 сентября будет отмечаться с привычным размахом. Чего только не увидят ростовчане в этот праздник! И выступления участников джазового фестиваля, и состязания на воде – парусную регату. Особый подарок подготовлен для тех, кто интересуется знатными земляками, оставившими яркий след не только в российской, но и в мировой литературе.

У здания публичной библиотеки торжественно откроют бюсты трех именитых литераторов. Понятно, что это будет бюст Михаила Шолохова, который своими произведениями прославил донскую землю. Еще один напомнит о творчестве Виталия Закруткина, писателя-фронтовика, который и похоронен в станице Кочетовской. И, наконец, третий бюст – Анатолия Калинина, жителя Ростовской области даже по рождению – он из станицы Каменской, которая уже давно стала городом. Это его перу принадлежит знаменитый роман "Цыган", по которому позднее был снят фильм.

Власти города сообщили, что в самом ближайшем будущем рядом с этими бюстами появятся и другие. В частности, речь идет об Александре Солженицыне, который – не все об этом знают – закончил Ростовский госуниверситет.

10:30
451
Распечатать