Новые комментарии
мамка не заплатила дань, вот и накрыли!!! менты са...
Это хорошо. А то мы после вчерашнего заявления Мед...
Ну, сколько людей - столько и мнений. Я например п...
Конечно, очень важно сохранить такой памятник архи...
Автору материала прежде чем писать, нужно было хот...
конизвезд) исправьте заголовок
Боже, это не матери, это твари! Хуже животных. Уби...
Такие молодцы :) Особенно то, что дали деткам поиг...
прокуратурой по поступившей жалобе на отказ в возб...
Я бы тоже на такой скорости не заметила

В службе безопасности ростовского аэропорта пополнение

В службе безопасности ростовского аэропорта пополнение

В то время, когда во многих ведомствах идут сокращения, в ростовском аэропорту отметили появление двух новых сотрудников, в чьи обязанности будет входить обеспечение безопасности полетов воздушных лайнеров. Численность этого своеобразного подразделения, в котором никому не нужно платить зарплату, достигло семи единиц.

Речь идет об орнитологической службе, где к трем соколам, орлу и ястребу добавились еще один ястреб и сокол. Орлу с грозным именем Тамерлан пока приходится куковать в одиночестве. В обязанности крылатых стражей порядка входит охота и отпугивание других пернатых, которые не раз мировой практике были причиной аварий самолетов, повреждая двигатели лайнеров.

Примечательно, что у двух типов ястребов есть своя специализация, один из них относится к подвиду перепелятников, второй – к тетеревятников. Но это не значит, что они сквозь пальцы смотрят на появление на вверенной им территории голубей, ворон и прочей живности. А самым ценным сотрудником службы является орел, чей вес около пяти килограммов. Когда он взмывает в воздух, разлетаются не только мелкие птицы, но и коты и собаки, которые пытаются избрать аэродром местом своего пристанища.

15:35
588
Распечатать